En una sala de una vivienda, los tomacorrientes de uso general deben colocarse de modo que ningun punto medido horizontalmente a lo largo de la linea de piso de la pared quede a mas de que distancia de un tomacorriente?
- A6 piesCorrecta
- B10 pies
- C8 pies
- D12 pies
Por qué: La 210.52(A) exige tomacorrientes de modo que ningun punto de la linea de pared quede a mas de 6 pies de una salida, lo que limita el espaciamiento a 12 pies. Asi un cordon de 6 pies alcanza una salida sin extension. 8, 10 y 12 pies exceden el alcance de 6 pies que protege la regla.2023 NEC §210.52(A)

